Tentunya slogan seperti itu sering kita dengar dibeberapa
kesempatan. Sebagai manusia kita memiliki 2 hal yang perlu kita perhatikan
yaitu kondisi rohani dan kondisi jasmani, kondisi rohani sesuatu yang berkaitan
dengan jiwa sedangkan kondisi jasmani berkaitan dengan raga atau fisik.
Kebutuhan jasmani dapat dipenuhi dengan makanan yang sehat, namun realitas saat
ini banyak orang yang pinter cari makanan enak dan murah, tapi hanya sedikit
yang tahu makanan yang enak, murah dan baik untuk kesehatan. Padahal tubuh
perlu asupan nutrisi dan gizi yang sehat, dengan tubuh yang sehat aktivitas
sehari-hari kita akan lancar. Dengan lancarnya aktivitas kita tentunya lancar
pula perekonomian kita, karena sehat itu mahal bahkan mahalnya melebihi gaji
kita.
Untuk menghindari itu semua, disini kami dari Max Gembili
menawarkan produk makanan yang enak, murah dan tentunya sehat. Adapun produk
kami yaitu Roti Maryam Rasa-rasa. Sebelum kami menawarkan beberapa aneka rasa
Roti Maryam yang disajikan kedai Roti Maryam Max Gembili, tidak etis rasanya
jika kita belum tahu sejarah nama roti maryam, komposisi pembuatannya dan
kelebihan serta kelemahan roti maryam jika dikonsumsi.
Sejarah Nama
Roti Maryam
Roti maryam adalah makanan yang misterius, ada yang mengatakan roti maryam makanan khas timur tengah yang memiliki tekstur berlapis tipis karena mengandung lemak, margarin, mentega ditengah-tengah roti. Namun beberapa orang juga mengatakan bahwa roti maryam adalah makanan khas india, di india roti maryam dikenal dengan sebutan roti canai. Roti canai/cane ini berasal dari chennai (madras, india). Di negara lain seperti Malaysia dan Singapura, roti ini disebut Prata, di Myanmar Palata atau Mauritius disebut Farata.
Di negara Eropa, makanan ini dikenal sebagai Flying Bread
(Roti Terbang), sedangkan di China dinamai Yin Du Jiang Bing yang
berarti Biskuit Panggang India. Di Indonesia sendiri, roti maryam lebih dikenal
dibawa oleh pedagang Arab. Roti ini disebut roti maryam karena pembawanya Siti
Maryam. Dan hingga kini keturunan Hadharim yang mengkonsumsi makanan tersebut.
Komposisi Roti Maryam
Bahan baku untuk membuat roti maryam antara lain; tepung terigu, telur, dan mentega. Tepung yang digunakan harus memiliki jumlah protein tinggi. Dari bahan tersebut mempunyai gizi yang berbeda-beda, contohnya saja seperti telur ayam. Kandungan gizi pada telur ayam ini antara lain : protein, energi, karbohidrat, lemak, fosfor, kalsium, zat besi dan vitamin A.
Kandungan dan
Manfaat Roti Maryam
-Karbohidrat
Dibandingkan dengan nasi, kandungan karbohidrat pada roti maryam
lebih tinggi. Karbohidrat kompleks pada
roti maryam itu pun mempengaruhi pencernaan. Jika anda cukup sulit mencerna,
maka sebaiknya anda makan nasi untuk menghindari masalah kesehatan pada perut.
-Rasa Malas
Ada orang yang bilang mereka
langsung mengantuk dan malas setelah makan nasi. Hal itu disebabkan karena
konsumsi nasi meningkatkan kadar gula dalam darah sehingga yang mengkonsumsinya
menjadi malas. Sementara itu, jika anda mengkonsumsi roti maryam, rasa malas
setelah menikmatinya tersebut tidak akan terjadi.
-Lemak
Kandungan lemak pada nasi cukup
tinggi dibandingkan dengan roti maryam. Sehingga orang-orang yang mengalami
obesitas sebaiknya mengonsumsi Roti Maryam.
-Serat
Roti maryam memiliki karbohidrat
kompleks sehingga membuatnya lebih berserat daripada nasi serat tentu sangat
berguna untuk melancarkan pencernaan. Namun sekali lagi, bagi anda yang
mengalami gangguan pada pencernaan, jangan terlalu banyak makan roti maryam.
Roti maryam dan nasi sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan bagi tubuh.
Jadikan informasi diatas sebagai panduan konsumsi yang tepat bagi kehidupan
anda sehari-hari.
Online Casino | Kadang Pintar
BalasHapusOnline Casino is one of the most 제왕카지노 popular casinos in 온카지노 Singapore and Singapore. It is a trusted and trustworthy online gambling establishment with 인카지노 a